Законопроект №5557 нужно принять до 14 июля — советник командующего ССО ВСУ

Законопроект об основах национального сопротивления нужно принять до 14 июля. Об этом заявил советник командующего Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины Денис Поданчук.

“Если Рада поддержит законопроект в первом чтении, то второе чтение должно состояться до 14 июля этого года. Потому что если не успеем до 15 июля, то не сможем выполнить официальные требования Бюджетного кодекса, и денег в бюджете заложено не будет. Соответственно, 1 января 2022 денег под него не будет”, — отметил советник.

По его словам, законопроект № 5557 – инструмент, сочетающий в себе и территориальную оборону, и Движение сопротивления, и подготовку всего населения.

“В ВСУ наконец будет отдельный род сил — территориальная оборона. Командующий будет непосредственно подчиняться Главнокомандующему ВСУ. Это другие возможности и перспективы. А еще будут добровольческие формирования территориальных общин, которых 1438 на контролируемой нами территории. Финансирование Сил ТРО обязательно должен идти отдельной строкой в ​​бюджете Минобороны. Закон будет рамочный. И очень много всего будет нормировано в положениях — о Движении сопротивления, тероборону, и других документах. И теперь любой гражданин, мотивированный присоедениться к защите страны и желающий принять непосредственное участие в сопротивлении, будет понимать, что ему делать и как”, — добавил Поданчук.

Напомним, 15 июня в Доме офицеров состоялась Прессконференция на тему “Национальное сопротивление — залог безопасности Украины. Презентация законопроекту № 5557 об основах национального сопротивления”. Украинский центр безопасности и сотрудничества выступил соорганизатором мероприятия.

По материалам АрмияІnform

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.