УКРАИНСКИЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВА

ВЕРА В УКРАИНУ – ВЕРА В СВОБОДНОЕ БУДУЩЕЕ МИРА

Войны, репрессии, голодоморы и другие ужасные испытания упали на плечи украинского народа в ХХ веке. Тоталитарная Россия, оккупировав независимое Украинское государство после Первой мировой войны, в течение 70 лет порабощения уничтожила миллионы людей. Представители не одного поколения украинцев отдали свои жизни в борьбе за свободу и независимость, которая была восстановлена в 1991 году с падением Советского Союза.

В 2013 году Москва руками своих марионеток снова захотела отобрать в украинцев свободу, однако нация защитила ее в пламени Революции Достоинства. Поэтому в следующем 2014 году российская армия оккупировала Крым, часть Донецкой и Луганской областей и начала боевые действия против Украины. Но украинский народ и его армия сдержали кремлевское наступление и продолжают держать оборону демократии и всего свободного мира.

Мы открыты для всех, кто поддерживает путь Украины в НАТО и ЕС, для всех, кто понимает, что одна из самых больших угроз свободной Европы — это Россия и российская агрессия, для всех, кто понимает, что защита национального достоинства, свободы и демократии является залогом существования свободного мира.

Сергей Кузан – председатель и соучредитель Украинского центра безопасности и сотрудничества

О нас

Украинский центр безопасности и сотрудничества (УЦБС) основан в апреле 2021 командой, которая сформировалась во время Революции Достоинства в Украине.

С началом вооруженной агрессии России, оккупации Крыма и части Донецкой и Луганской областей Украины основная часть команды организовывала поддержку сил Антитеррористической операции (операции Объединенных сил), доставляя гуманитарную помощь передовым подразделениям Украинской Армии на линии соприкосновения. Параллельно команда запустила общественную кампанию #ВыключиРоссийское, направленную на маркировку, выявление и противодействие давлениям Кремля в Украине и мире, в частности в политике, экономике, культуре и гуманитарной сфере.

Кроме того, команда организовала десятки визитов представителей западных аналитических центров, ученых, политиков и журналистов в Украину, в рамках которых состоялись встречи с первыми лицами государства, руководителями силовых ведомств, командирами и бойцами передовых подразделений, которые держат оборону против вооруженных формирований РФ на востоке Украины.

Наладить новые каналы коммуникации, создать новые площадки диалога и сотрудничества, поддержать на общественном и экспертном уровне шаги по евроатлантической интеграции, усилении национальной безопасности и обороны Украины — основное призвание УЦБС.

НАШИ ЗАДАЧИ

Украинский центр безопасности и сотрудничества имеет целью содействовать безопасности и обороне Украины путем:

1

Предоставления и обмена информацией о ситуации в Украине и регионе украинским учреждениям и международным партнерам, которые способствуют усилению безопасности и обороноспособности Украины

2

Организации встреч для налаживания сотрудничества между украинскими государственными деятелями, общественными учреждениями и их коллегами в партнерских странах

3

Содействия развитию гражданского общества, утверждения ценностей демократии для обеспечения национальных интересов и усиления авторитета Украины в мире

основатели