Коронавирус? Нет, не слышали. Россия массово вывела детей и пожилых людей на парад ко Дню Победы, уровень госпитализации вырос на 133%

Украина.  Крым.  26 апреля в симферопольском парке имени Гагарина почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.  Несмотря на действие карантинных ограничений, установленных оккупационной администрацией полуострова, мероприятия прошли со значительными нарушениями санитарных норм.  В частности, участники не соблюдали социальной дистанции и не носили защитных масок

Уже 28 апреля подконтрольный России министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко на своем ежедневном брифинге рассказал об увеличении фонда койко-мест в таких городах как Симферополь, Евпатория, Феодосия, Судак и Ялта.  Ведь за предыдущую неделю количество больных коронавирусом увеличилась на 28%.

29 апреля руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская в интервью телеканалу «Миллет» заявила, что именно многочисленные нарушения масочного режима при отсутствии коллективного иммунитета стали причиной роста заболеваемости коронавирусом на полуострове. 

В то же время нужно помнить, что даже те данные, которые подают “официальные власти” Крыма не признаются международными организациями, а эксперты говорят о существенном занижении показателей.

И это несмотря на то, что весь апрель в Крыму был жесткий карантин, а жителям разрешалось оставлять собственные квартиры только в случаях крайней необходимости. 

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, подконтрольный России министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко ожидал, что на майские праздники на полуострове будут отдыхать более миллиона туристов. А гостиницы и санатории должны были быть заполнены на 80%

Вместе с тем оккупационные власти разрешили проведение массовых мероприятий в честь 9 мая.  Соответствующие изменения внесены в указ так называемого главы Крыма Сергея Аксенова о карантинных ограничениях.

Местные жители выразили серьезное беспокойство из-за, по их мнению, критической ситуации с увеличением количества заболеваемости коронавирусом.

В прошлом году для россиян, отдыхавших в Крыму, уже снимали все карантинные ограничения, в том числе тестирование на коронавирус.  После этого количество случаев заболевания возросло с нескольких сотен до почти двух тысяч в неделю.

9 мая оккупационная администрация провела в Севастополе масштабный Парад Победы.  Непосредственными участниками стали почти 2000 человек.  В частности это 875 военнослужащих Черноморского флота РФ, среди которых заболеваемость коронавирусом освещается в официальной статистике, более 800 детей и представители других ведомств и организаций.  До самого парада организаторы провели еще три больших репетиции: 3, 5 и 7 мая.

По плану к параду присоединились еще несколько тысяч зрителей.  После мероприятия прошла колонна ветеранских организаций, участниками которой были пожилые люди, которые находятся в группе риска осложненного течения Covid-19.  Всего в Севастополе ко Дню Победы прошло более 150 массовых мероприятий.  И это при том, что в Керчи оккупационная власть таки приняла решение не проводить свой парад в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.  Ожидалось, что в мероприятии примут участие более 15 000 человек, но его проведения отложили на неопределенный срок.

Особое внимание привлекает факт привлечения к участию в параде большого количества детей (тренировка детей в параде ко Дню Победы: https://bit.ly/3pf7iBk  видео).

Кроме того, оккупационная администрация активно продолжает заниматься милитаризацией детей на полуострове.  Лишь 25 апреля здесь началась пятая смена в детском центре «Артек»: «Салют, Победа!».  Она состоялась в рамках «программы военно-патриотического воспитания молодежи».  Именно поэтому в открытии смены приняли непосредственное участие военнослужащие Черноморского флота РФ, которые, в частности, демонстрировали детям приемы рукопашного боя. 

Как сообщило Министерство образования РФ, участие в смене приняли 2542 ребенка.  И хотя российские власти позиционировали смену в “Артеке”, как детский оздоровительный лагерь, вся программа была посвящена Дню Победы от истории к практическим тренировкам детей “игра на местности« Фронтовой полигон »: Также в рамках смены состоялась учебная программа “Юнармии” “Школа будущих командиров”

После окончания майских праздников оккупационная власть отчиталась о 520 тыс российских туристов, приехавших на полуостров.

А 19 мая так называемый министр здравоохранения республики Александр Остапенко на брифинге по предотвращению распространения коронавируса заявил, что уровень госпитализации за неделю увеличился на 133%.

“Мы отмечаем увеличение количества пациентов с внебольничной пневмонией, требующих госпитализацию. За неделю в стационары госпитализированы 105 человек, что на 60 больше уровня прошлой недели. Увеличение составило 133%”.

По мнению начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова, все это подтверждает истинное отношение оккупантов к Крыму и его жителей.

“Для мероприятий на 9 мая Россия пренебрегла безопасностью и поставила под угрозу жизни и здоровье людей, особенно пожилых людей, включая детей войны, которых традиционно задействуют в парадах и детей, которыми она якобы занимается.  Так что для России, как и СССР, на первом месте является пропаганда кровавого советского режима.  Это еще раз подтверждает, что Кремлю неважна судьба крымчан, им важен оккупированный украинский полуостров как средство достижения геополитических целей и пропаганды “русского мира”, — считает руководитель военной разведки.

Автор: Соломия Хома

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.